In Piastra per Capelli – Rowenta
Rowenta SF3122 Optiliss Elite – Recensione

I NOSTRI VOTI

  • Design - 7.7/10
    7.7/10
  • Materiali - 7.6/10
    7.6/10
  • Efficienza - 7.6/10
    7.6/10
  • Qualità Prezzo - 7.6/10
    7.6/10

Voto Totale

7.6/10

COSA CI PIACE
  • Leggera e maneggevole
  • Materiali di buona qualità
  • Buon intervallo di temperatura
  • Possibilità di fare capelli mossi o ricci
  • Buon rapporto qualità/prezzo
COSA NON CI PIACE
  • Non abbiamo particolari svantaggi da segnalare
SCHEDA TECNICA
  • Tipologia: Piastra per Capelli
  • Marca: Rowenta
  • Modello: SF3122 Optiliss Elite
  • Temp. Minima: 130 gradi
  • Temp Massima: 230 gradi
  • Riscaldamento: 30 sec
  • Scheda Tecnica Completa

Recensione Rowenta SF3122 Optiliss Elite


La recensione odierna riguarda una piastra molto semplice ma funzionale, ovvero la Rowenta SF3122 Optiliss Elite. Come da premessa, questa è una piastra “basic”, in quanto non è molto ricca di funzioni, ma quelle che possiede sono sufficienti per stirare dignitosamente i capelli, e soprattutto per non arrecare danni da stress termico.

Design e Materiali

La scocca della Rowenta SF3122 Optiliss Elite, grigio scuro nella parte superiore, presenta una trama con piccoli rilievi tondeggianti, mentre al centro svetta il nome della marca. Nella parte interna, invece, la piastra è di un nero lucido che contrasta con l’opaco superiore: questa piccola contrapposizione cromatica è molto gradevole alla vista. Carini poi il tasto di accensione e la manopolina di regolazione di un femminile colore fucsia. Nel complesso ci è sembrata un’estetica molto accattivante e giovanile.

Grazie alle lastre lunghe 9cm e larghe 2,5cm, la Rowenta SF3122 Optiliss Elite è molto versatile: si adatta perfettamente a tutti i tipi di capelli per una stiratura più veloce e meno laboriosa.

Le punte arrotondate con cui termina la piastra assicurano l’effetto riccio o mosso: basta infatti ruotare la piastra di 180°C per modellare i propri capelli e dare ulteriore sfogo alla propria creatività.

Nell’impugnarla ci siamo anche resi conto di quanto sia leggera e maneggevole da utilizzare: questo aspetto piacerà sicuramente alle neofite che ancora non hanno una grande confidenza con le piastre per capelli.

Anche i materiali ci sono sembrati di buona qualità e assemblati in maniera corretta per scongiurare il rischio di usure nei punti più fragili. La cheratina e la tormalina che rivestono le lamelle riscaldanti hanno poi il duplice effetto di proteggere il capello, arricchendolo della proteina di cui è costituito, e di renderlo più morbido ed ordinato grazie all’azione ionizzante della tormalina.

Caratteristiche e Funzioni

Innanzitutto ci è piaciuta l’impostazione della temperatura: in maniera molto intuitiva basta infatti girare la rotellina laterale per regolarla, e anche l’intervallo selezionabile è molto buono, e compreso tra 130°C e 230°C. Ovviamente vi consigliamo di non esagerare con la temperatura massima: è ottima per mettere in piega i capelli, ma li brucia molto facilmente.

La Rowenta SF3122 Optiliss Elite ci è sembrata molto veloce anche nel raggiungere la temperatura selezionata: sono infatti sufficienti solo 30 secondi.

Un’altro piccolo dettaglio che abbiamo apprezzato risiede nel sistema di bloccaggio delle piastre: così la piastra è anche molto comoda nel metterla a posto.

Le Nostre Opinioni

Che dire, la piastra Rowenta SF3122 Optiliss Elite ci ha positivamente sorpresi. E’ infatti una piastra semplice e senza grandi pretese, ma funzionale nonostante non sia supportata da tecnologie sofisticate. E’ realizzata con materiali attenti alla salute del capello, e le temperature selezionabili ci sembrano adeguate per tutte le tipologie di capello. Inoltre ha un’ottima manegevolezza e non risulta affatto pesante durante l’utilizzo. Anche cambiare acconciatura all’occorrenza non è un problema: possiamo infatti cambiare facilmente il nostro look sfruttando le punte arrotondate.

Davvero ragionevole poi il suo prezzo di vendita: la Rowenta SF3122 Optiliss Elite non costa infatti molto, ma offre buone prestazioni, e ci viene pertanto spontaneo consigliarlo, soprattutto alle persone che non sono troppo esigenti e non vogliono spendere troppo.

Scheda Tecnica Rowenta SF3122 Optiliss Elite


  • Liss&curl : per capelli lisci o mossi
  • Temperatura professionale 230 °C
  • Rivestimento Keratina e Tormalina
  • Riscaldamento in 30 sec
  • Bloccaggio delle piastre
  • Cavo pivotante
  • Codice prodotto SF3122

Tabella Rowenta SF3122 Optiliss Elite

CaratteristicaSpecifiche
TipologiaPiastra per Capelli
Temperatura Minima130 gradi
Temperatura Minima230 gradi
Tempo di Riscaldamento30 sec


Rowenta SF3122 Optiliss Elite – Recensione ultima modifica: da Staff PiastrapercapelliTop

Ti potrebbero Interessare anche:

Staff PiastrapercapelliTop
Esperti e appassionati del settore elettrodomestici e di tutti i prodotti per la bellezza e la cura del corpo, abbiamo deciso di pubblicare recensioni dettagliate su tutti i modelli di Piastre per Capelli e Arricciacapelli, con Valutazioni, Foto, Video e Opinioni degli Utenti, aiutando i consumatori a Scegliere la Piastra per Capelli più giusta per le proprie Esigenze.

Lascia un Commento

Diventa il primo a commentare

Notificami
avatar
wpDiscuz