In Arricciacapelli – Remington
Remington CI91X1 – Recensione

I NOSTRI VOTI

  • Design - 7.7/10
    7.7/10
  • Materiali - 7.9/10
    7.9/10
  • Efficienza - 7.9/10
    7.9/10
  • Qualità Prezzo - 8.4/10
    8.4/10

Voto Totale

8.0/10

COSA CI PIACE
  • Tecnologia OPTIhealt per ricci duraturi fino a 24 ore,
  • Rivestimento Grip tech,
  • Funzione Pro+
COSA NON CI PIACE
  • Poco adatto ai meno esperti
SCHEDA TECNICA
  • Tipologia: Arricciacapelli
  • Marca: Remington
  • Modello: CI91X1
  • Temp. Minima: 120 gradi
  • Temp Massima: 210 gradi
  • Riscaldamento: 30 sec
  • Scheda Tecnica Completa

Recensione Remington CI91X1


Il Remington CI91X1 PROluxe è il ferro conico della omonima linea PROluxe di Remington, tutta basta su tecnologie moderne e all’avanguardia. Come sappiamo la Remington da sempre progetta i suoi prodotti cercando di rispondere alle molteplici richieste del mercato, ideando pertanto linee ad hoc per ciascuna tipologia di consumatore. In particolare la linea PROluxe – a cui appartengono anche la piastra, il phon e il ferro CI9132- è ideata e progettata soprattutto per ottenere una piega il più duratura possibile sia che sia liscia che, come in questo caso, riccia.

Il ferro PROluxe CI91X1 sia per le caratteristiche che per il prezzo si colloca in una fascia medio alta, come molti altri tipi di prodotti Remington, per cui si tratta di un acquisto più che consigliabile.

 

Design, Materiali ed Ergonomia

Come abbiamo detto, l’arricciacapelli Remington CI91X1 PROluxe è un ferro conico dal diametro di 25 mm che si estende a 38 mm per una lunghezza di circa 20 cm del solo elemento riscaldante. L’intera forma è piuttosto particolare perché partendo da una punta sottile che cresce via via che ci avviciniamo all’impugnatura torna, poi, a restringersi in prossimità dell’estremità opposta.

Il ferro PROluxe CI91X1 può vantare l’accostamento grazioso di due colori principali, il bronzo che caratterizza la parte riscaldante e il bianco perla che, invece, caratterizza l’impugnatura. Questi due colori si adattano perfettamente l’uno a l’altro e non si lasciano incupire alcuni dettagli neri, come il cavo elettrico e alla punta in plastica, necessaria a dare un punto d’appoggio freddo al tatto. In realtà, se pensiamo all’uso pratico del ferro quest’ultima serve a ben poco, perché non essendoci la classica pinza i capelli possono essere bloccati sul ferro solo con le dita, questo comporta che non c’è proprio la possibilità di avere la mano libera per afferrare il ferro in punta per dirigerne il verso.

Un altro dettaglio in nero è l’anello di congiunzione tra l’elemento riscaldante e la sua impugnatura, quest’ultima, come abbiamo detto, è in delicato bianco perla e su di essa si possono trovare il display digitale e i tasti per regolare le varie funzioni dell’arricciacapelli Remington PROluxe.

Ognuno di questi elementi è in armonia con la delicatezza e l’eleganza pensati dalla Remington per questo modello, e infatti il display ha la giusta dimensione per essere ben visibile ma senza strafare, così come i tasti sono in una posizione pratica e discreta.

Con le stesse tonalità dell’elemento riscaldante troviamo anche il logo e il nome del modello, subito vicino al cavo elettrico. Quest’ultimo, facciamo presente, è piuttosto lungo e ruota di 365°C così da permettere il massimo della maneggevolezza e praticità.

Vi facciamo presente per completare le riflessioni sull’aspetto estetico del Remington PROluxe CI91X1 che complessivamente il ferro è lungo circa 37 cm per un peso modico di circa 500 g pertanto si presta ad essere usato facilmente e in modo pratico e senza ingombro.

Caratteristiche Tecniche

Per quanto l’aspetto estetico e il design del Remington PROluxe CI91X1 ci abbia piacevolmente affascinato, ciò che ci lascia davvero stupiti sono le caratteristiche tecniche su cui conta questo ferro.

Partiamo con l’affrontare quello che è l’elemento di punta, cioè la tecnologia OPTIhealt: il sensore intelligente garantisce il calore nelle zone in cui è più necessario, quindi nella parte più larga del ferro, lasciando le punte a una distribuzione inferiore del calore così da preservarle e impedire che vengano danneggiate da un uso costante del ferro. Questa tecnologia permette di avere una piega particolarmente duratura: 24 ore senza dover ridefinire i ricci sono un bel vantaggio.

Come abbiamo anticipato, il modello CI91X1 della linea PROluxe manca della tanto funzionale pinza che è stata sostituita da un rivestimento in ceramica Grip Tech che esercita una lieve resistenza sui capelli così che essi non scivolino facilmente dal farro. Per integrare l’assenza della pinza, nella confezione è presente un guanto termico che permette di utilizzare il ferro senza scottarsi le dita.

Inoltre, l’arricciacapelli PROluxe CI91X1 è dotato di un articolato sistema di riscaldamento che permette di scegliere tra diversi livelli di temperatura che vanno da un minimo di 120°C a un massimo di 210°C passando per 170°C e i 200°C. Il fatto che siano piuttosto rari i ferri dotati di una temperatura minima così bassa è una nota di grande merito per il Remington PROluxe CI91X1, considerando che può essere utilizzato anche sui capelli più fragili. Ma la Remington ha fatto un passo anche ulteriore progettando la tecnologia Pro+ che imposta automaticamente la temperatura intermedia di 185°C che dovrebbe essere la temperatura ideale per ottenere un ottimo risultato anche sui capelli più difficili da domare senza arredare alcun danno.

In merito ai tempi di riscaldamento dobbiamo riconoscere che sono piuttosto buoni, circa 30 secondi bastano per portare il ferro alla temperatura selezionata. Tramite il tasto “-“ è possibile attivare la funzione per il blocco della temperatura che limitando temporaneamente la funzionalità dei tasti impedisce che la temperatura venga erroneamente cambiata durante l’utilizzo del ferro.

Infine, ricordiamo che il Remington CI91X1 PROluxe è dotato anche di un sistema di sicurezza che spegne automaticamente il ferro dopo 60 minuti di inutilizzo.

Le Nostre Opinioni

L’arricciacapelli Remington PROluxe CI91X1 è, in conclusione, un prodotto particolare dalle prestazioni di alto valore ma che si rivela essere destinato prevalentemente a un pubblico esperto e impratichito.

L’assenza di una pinza, sebbene compensata dal guanto e dal rivestimento in ceramica Grip Tech, non agevola l’uso e la manualità di chi è alle primissime armi. Potremmo consigliarvi, però, la versione PROluxe CI9132 dotato, invece, della pinza.

Però, superato lo scalino della manualità, il ferro PROluxe CI91X1 si rivela essere un prodotto attento alla cura e alla salute dei capelli, ideale per coloro che utilizzando abitualmente il ferro.

Innanzitutto, l’uso stesso ne viene ridotto grazie alla tecnologia OPTIhealt che permette una piega duratura fino a 24 ore, così da non essere costretti a rifinire i ricci spesso.

Inoltre la stessa tecnologia, con il sensore intelligente di cui vi abbiamo accennato preserva le punte che sono la parte più fragile dei capelli perché tendono a sfibrarsi più facilmente a causa del calore.

Così come anche il vantaggio di una temperatura minima così bassa – 120°C- e la funzione Pro+ sono fondamentali per proteggere tutta la ciocca di capelli, pur mantenendo un ottimo risultato.

Non c’è bisogno di soffermarsi ancora una volta, invece, sulla praticità del Remington PROluxe CI91X1 che abbiamo detto essere piuttosto leggero e di dimensioni moderate.

Infine, per concludere, vi accenniamo che il cavo elettrico è dotato di un voltaggio universale che vi permette di utilizzare l’arricciacapelli PROluxe CI91X1 ovunque andiate, mentre la comoda custodia in dotazione vi permette di riporlo anche se ancora caldo.

Scheda Tecnica Remington CI91X1


  • Ferro conico con diametro di 25-38mm e rivestimento in ceramica Grip Tech
  • Tecnologia OPTIheat – per ricci più duraturi
  • Display digitale integrato per regolare la temperatura da 120ºC a 210ºC
  • Impostazione Pro+ a 185ºC per uno styling più salutare
  • Riscaldamento rapido in 30 secondi
  • Blocco della temperatura
  • Spegnimento automatico
  • Supporto di protezione dal calore
  • Custodia resistente al calore
  • Cavo girevole
  • Voltaggio universale

Tabella Remington CI91X1

CaratteristicaSpecifiche
TipologiaArricciacapelli
Temperatura Minima120 gradi
Temperatura Minima210 gradi
Tempo di Riscaldamento30 sec


Remington CI91X1 – Recensione ultima modifica: da Staff PiastrapercapelliTop

Ti potrebbero Interessare anche:

Staff PiastrapercapelliTop
Esperti e appassionati del settore elettrodomestici e di tutti i prodotti per la bellezza e la cura del corpo, abbiamo deciso di pubblicare recensioni dettagliate su tutti i modelli di Piastre per Capelli e Arricciacapelli, con Valutazioni, Foto, Video e Opinioni degli Utenti, aiutando i consumatori a Scegliere la Piastra per Capelli più giusta per le proprie Esigenze.

Lascia un Commento

Diventa il primo a commentare

Notificami
avatar
wpDiscuz