In Arricciacapelli – Remington
Remington CI9132 – Recensione

I NOSTRI VOTI

  • Design - 7.7/10
    7.7/10
  • Materiali - 7.9/10
    7.9/10
  • Efficienza - 7.9/10
    7.9/10
  • Qualità Prezzo - 8.4/10
    8.4/10

Voto Totale

8.0/10

COSA CI PIACE
  • Tecnologia OPTHIhealt
  • Pinza
  • Tecnologia Pro+
  • Rivestimento Grip tech
COSA NON CI PIACE
  • Diametro solo per capelli lunghi
SCHEDA TECNICA
  • Tipologia: Arricciacapelli
  • Marca: Remington
  • Modello: CI9132
  • Temp. Minima: 120 gradi
  • Temp Massima: 210 gradi
  • Riscaldamento: 30 sec
  • Scheda Tecnica Completa

Recensione Remington CI9132


Il ferro CI9132 PROluxe è l’arricciacapelli da 32 mm della Remington, nonché uno dei migliori prodotti in commercio per ottenere ricci elastici e ben definiti ma soprattutto duraturi. Infatti, grazie alla tecnologia OPTHIhealt è possibile ottenere una piega perfetta che dura fino a 24 ore e senza danneggiare la salute dei capelli. Il ferro CI9132 è un ottimo acquisto, valido non solo dal punto di vista qualitativo ma anche economico, avendo un prezzo accessibile ai più.

Alla linea PROluxe, infine, appartengono anche il phon, la piastra e il diverso modello di ferro conico CI91X1 tutti caratterizzati dalla medesima tecnologia OPTHIhealt e dal rivestimento in ceramica in Grip Tech di cui vi parleremo più avanti.

Design, Materiali ed Ergonomia

Il ferro Remington CI9132 PROluxe esteticamente si presenta più che bene, riesce a coordinare in modo eccezionale caratteri eleganti e raffinati ad altri più moderni e giovanili. Il colore predominate è il bronzo dell’elemento riscaldante distaccato dall’impugnatura bianco perla da delle piccole rifiniture in nero. Sostanzialmente dal punto di vista estetico il ferro PROluxe CI9132 è molto simile al sopracitato modello conico CI91X1 per colori ed eleganza, ma se ne differenzia per il diametro che, come abbiamo spiegato nell’introduzione, in questo caso è di 32 mm. E mentre anche la lunghezza del ferro, circa 37 cm in totale, e il peso di 500 g restano gli stessi per entrambi i modelli, è l’intero design a cambiare. Infatti, al contrario del ferro conico la forma del Remington PROluxe CI9132 è regolare e il diametro resta uguale sia per l’elemento riscaldante che per l’impugnatura.

Per quanto riguarda aspetti più pratici, invece, la Remington non si è discostata da quella che è la sua generale tendenza, per cui lungo l’impugnatura troviamo non solo il display digitale ma anche i tasti per la regolazione della temperatura. Il display, in blu, cozza un po’ con quello che il colore principale del ferro ma non possiamo nascondere che sia ben visibile nonostante non ingombri alla vista. Così come accade per i tasti che troviamo in prossimità del display: dobbiamo riconoscere che non sono affatto fastidiosi da un punto di vista estetico e restano comunque pratici e funzionali. Inoltre, grazie alla funzione per il blocco della temperatura la loro posizione non è affatto un problema in quanto è possibile sospenderne temporaneamente le funzioni, e finché la modalità è attiva non è possibile né spegnere il ferro né cambiarne accidentalmente la temperatura.

C’è ancora un’altra differenza, di grande rilievo, da dover sottolineare rispetto al modello conico della linea PROluxe. È la presenza di della comodissima pinza che facilita la piega per coloro che non sono ancora molto pratici. Cosa assai particolare sono le sue dimensioni perché non ha la stessa lunghezza del l’elemento riscaldante – così come capita nei ferri più tradizionali –  ma è lunga all’incirca di 5 cm.

Infine, vi abbiamo già accennato a dettagli in plastica nera, ma abbiamo omesso di dirvi che uno di essi è il rivestimento della punta del ferro, la quale permette di afferrarlo su entrambe le estremità senza scottarsi le dita laddove, si trovi più pratico e funzionale afferrare il ferro in questo modo per dirigerne al meglio la piega.

Concludiamo queste prime riflessioni su ferro Remington PROluxe CI9132 informandovi che il cavo elettrico è dotato di voltaggio universale, ma soprattutto è in grado di ruotare di 360°C permettendo così di lavorare alle più svariate angolazioni.

 

Caratteristiche Tecniche e Funzionalità

In merito alle caratteristiche tecniche e alle funzionalità del ferro Remington CI9132 PROluxe dobbiamo inevitabilmente ripartire dal aspetto che ci ha maggiormente colpito per spiegarvi i motivi alla base delle scelte Remington: la pinza. Le sue particolari dimensioni vengono compensate dal rivestimento in ceramica Grip tech, il quale crea una leggera resistenza dei capelli lungo tutto l’elemento riscaldante, così che essi non scivolino via o restino indietro durante la messa in piega dei boccoli. Pertanto, possiamo dedurre che sarebbe stato del tutto inutile allungare la pinza là dove in molti tendono a utilizzarla solo per bloccare la punta e non tutta la ciocca di capelli e, poi, perché con questo particolare rivestimento non diventa più necessario. Inoltre, è molto importante ricordarvi che la ceramica utilizzata dalla Remington è sempre di ottima qualità.

Un altro aspetto particolare del ferro Remington PROluxe CI9132 è legato alla già citata tecnologia OPTHIhealt. Quest’ultima sostanzialmente dota il fero di un sensore intelligente che distribuisce il calore non in modo uniforme ma in base alla necessità dei capelli, destinandone di più alle radici e di meno alle punte, che generalmente sono la parte più debole della fibra capillare. Per cui non solo i ricci durano più a lungo – abbiamo detto fino a 24 ore- ma vengono anche protetti e tenuti al riparo dallo stress del calore. Altro aspetto da tenere in considerazione sotto questo fronte è la temperatura, con un minimo di 120° C a un massimo di 210° C il ferro PROluxe CI9132 è adatto ad ogni tipologia di capelli. Le basse temperature come i 120°, o i 170° C, sono perfette per i capelli fragili, danneggiati o sfibrati mentre le temperature più alte dai 200° e i 210° C sono perfette per quelli più spessi e indomabili. Ma la Remington ha anche progettato una particolare funzione, la Pro+ che imposta automaticamente la temperatura di 185°C che può essere considerata una via di mezzo efficace sia dal punto di vista del benessere dei capelli sia da quello della qualità della piega.

Infine, il Remington PROluxe CI9132 ha un tempo di riscaldamento degno di nota, bastano 30 secondi per ottenere la temperatura desiderata mentre servono 60 minuti di inutilizzo per attivare il blocco di sicurezza che spegne automaticamente la piastra. Vi facciamo anche presente che nella confezione troverete un pratico astuccio termoresistente che consente di preservare il ferro e riporlo anche quando è ancora caldo.

Le Nostre Opinioni

Da quanto detto fin ora ci pare chiaro che l’arricciacapelli PROluxe CI9132 è un prodotto dalle prestazioni quasi professionali, a un passo dall’essere di alta fascia ma che si mantiene “raggiungibile” e alla portata di tutti con un prezzo modico e accessibile. Solo il suo diametro si rivela essere un punto proibitivo in quanto 32 mm lo rendono ideale solo per determinate lunghezze e per la realizzazione di boccoli ampi e dall’effetto naturale. Mentre, il modello conico si adatta a ogni lunghezza ma è limitato a chi ha più esperienza, il modello CI9132 grazie alla comoda pinza è perfetto per chi ha meno esperienza e dimestichezza con gli strumenti del professionista.

Inoltre, ci fa piacere sottolineare che sono comunque tanti i fattori grazie ai quali poterlo considerare adatto a tutti. Non solo la praticità e la maneggevolezza dovute a caratteristiche come il peso, le dimensioni, la rotazione del cavo o la presenza della pinza ma anche per via delle sue molteplici funzioni ad hoc per preservare il capello. Come vi abbiamo spiegato la tecnologia OPTHIhealt permette di distribuire il calore prevalentemente nelle zone con più necessità, come le radici, e in modo più ridotto nei punti delicati, quali le punte. Consideriamo anche il fatto che un’acconciatura che si mantiene per 24 ore vi consente di ridurre al minimo le necessità di rinvigorire e ridefinire il riccio ogni mattina.

Grazie, poi, alla funzione Pro+ e alle diverse temperature disponibili potete individuare il livello di calore più adatto a voi.

Infine, ricordiamo anche la comodità del voltaggio universale e la presenza della custodia che consentono di avere sempre con voi un amico fidato.

Il ferro PROluxe CI9132 della Remington è un prodotto che consigliamo a tutti, ricordandovi ancora una volta della professionalità e del buon investimento che si ottiene dal suo acquisto.

Scheda Tecnica Remington CI9132


  • Ferro da 32mm con rivestimento in ceramica Grip Tech
  • Tecnologia OPTIheat – per ricci più duraturi
  • Display digitale integrato per regolare la temperatura da 120ºC a 210ºC
  • Impostazione Pro+ a 185ºC per uno styling più salutare
  • Riscaldamento rapido in 30 secondi
  • Blocco della temperatura
  • Spegnimento automatico
  • Supporto di protezione dal calore
  • Custodia resistente al calore
  • Cavo girevole
  • Voltaggio universale

Tabella Remington CI9132

CaratteristicaSpecifiche
TipologiaArricciacapelli
Temperatura Minima120 gradi
Temperatura Minima210 gradi
Tempo di Riscaldamento30 sec


Remington CI9132 – Recensione ultima modifica: da Staff PiastrapercapelliTop

Ti potrebbero Interessare anche:

Staff PiastrapercapelliTop
Esperti e appassionati del settore elettrodomestici e di tutti i prodotti per la bellezza e la cura del corpo, abbiamo deciso di pubblicare recensioni dettagliate su tutti i modelli di Piastre per Capelli e Arricciacapelli, con Valutazioni, Foto, Video e Opinioni degli Utenti, aiutando i consumatori a Scegliere la Piastra per Capelli più giusta per le proprie Esigenze.

Lascia un Commento

Diventa il primo a commentare

Notificami
avatar
wpDiscuz