In Arricciacapelli – Philips
Philips hp8602/00 – Recensione

I NOSTRI VOTI

  • Design - 7.8/10
    7.8/10
  • Materiali - 7.6/10
    7.6/10
  • Efficienza - 7.8/10
    7.8/10
  • Qualità Prezzo - 8.5/10
    8.5/10

Voto Totale

7.9/10

COSA CI PIACE
  • Rivestimento in ceramica
  • Leggero
  • Staffa d’appoggio
  • Prezzo
COSA NON CI PIACE
  • Unico livello di temperatura
SCHEDA TECNICA
  • Tipologia: Arricciacapelli
  • Marca: Philips
  • Modello: HP8602/00
  • Temp. Minima: 190 gradi
  • Temp Massima: 190 gradi
  • Riscaldamento: 60 sec
  • Scheda Tecnica Completa

Recensione Philips HP8602/00


Il ferro Philips HP8602/00 Curl Ceramic è un prodotto decisamente apprezzabile sotto diversi punti di vista. Si tratta, innanzitutto, di un ferro economico e disponibile in commercio ad un prezzo tanto basso da essere accessibile alla maggior parte dei consumatori. E questo dato, se messo in relazione con le caratteristiche tecniche del ferro, non fa altro che confermarci l’ottima opinione che ci siamo fatti.

Il ferro Curl Ceramic HP8602/00 ha un diametro di 16 mm, un buon rivestimento in ceramica e si utilizza in modo pratico e semplice: ed eccovi spiegato il perché della nostra positività.

 

Design, Materiali ed Ergonomia

Per iniziare, abbiamo trovato quest’arricciacapelli piuttosto piacevole da guardare ed esteticamente ben fatto. I colori sono semplici e classici, come il nero e il bianco perla dell’elemento riscaldante, ma nonostante questo la sua forma nel complesso è affascinante, innovativa e lo rende un prodotto dall’impugnatura ergonomica.

Complessivamente il ferro è lungo circa 35 cm, dieci dei quali sono riservati alla lunghezza dell’elemento riscaldante ed ha anche un peso piuttosto eccezionale rispetto alla concorrenza, dal momento che arriva appena a 300 g dimostrandosi leggero e comodo da utilizzare anche per lunghi intervalli di tempo senza affaticare troppo braccia e spalle. Come vi abbiamo detto il diametro dell’elemento riscaldante del Philips HP8602/00 Curl Ceramic è di 16 mm e questo consente di lavorare bene per lo più sui capelli corti che così riescono ad essere arrotolati nella loro totalità intoro all’elemento riscaldante. Mentre, il diametro dell’impugnatura è di circa 4-5 mm ed ha una forma tanto particolare da rivelarsi comoda da maneggiare: partendo da una zona più ampia e arrotondata alla base dell’elemento riscaldante, l’impugnatura del ferro Philips HP8602/00 Curl Ceramic si riduce leggermente nella parte centrale per poi riprendere le dimensioni originarie.

L’arricciacapelli si accende con un tasto a salita, posizionato al centro dell’impugnatura, dalla forma e dal colore singolare che richiamano una pietra preziosa viola. Accanto al tasto c’è il piccolo led, anch’esso viola, che ci fornisce le informazioni necessarie ad utilizzare il ferro, accendendosi in modo fisso quando raggiunge la temperatura. Alla fine dell’impugnatura troviamo, poi, il cavo elettrico dal voltaggio universale e lungo quasi due metri.

Ora risalendo dall’impugnatura fino all’estremità opposta troviamo, in ordine, una comoda staffa d’appoggio fissa ma comunque non ingombrante e una pinza lunga quanto l’elemento riscaldante ideale per bloccare la ciocca di capelli mentre viene avvolta intorno al ferro. Infine vi facciamo presente che la punta pronunciata dell’arricciacapelli Philips HP8602/00 è realizzata in materiale termoresistente così da riuscire ad impugnarlo in qualsiasi verso senza il rischio di scottarsi le dita.

 

Caratteristiche Tecniche e Funzionalità

Come vi abbiamo anticipato, dal punto di vista tecnico siamo molto soddisfatti di questo ferro che nel complesso lavora bene e ci dà l’idea di un prodotto resistente e solido nella struttura.

Partiamo dalle caratteristiche dell’elemento riscaldante che è realizzato prevalentemente in metallo e con uno strato di ceramica, di certo non di altissima qualità, visto il costo, ma comunque soddisfacente. La presenza della ceramica permette una distribuzione omogenea del calore e un risultato uniforme per l’intera lunghezza di ogni ciocca che viene lavorata.

I tempi di riscaldamento sono nella norma, non possiamo vantare un riscaldamento rapidissimo ma comunque non si rivela essere in difetto rispetto a quello delle marche concorrenti. Una nota particolare è legata alla temperatura di questo ferro che, diversamente da quello che accade nella maggior parte dei modelli di questa fascia, si limita a un’unica temperatura di 190° C circa.

Si tratta di un livello di calore che non consente di diversificare il lavoro in base alle tipologie di capelli ma che nel complesso è ideale per il più ampio range di consumatori, andando bene sia per i capelli leggermente sfibrati, sia per quelli normali e, infine, anche per quelli spessi e robusti. Ne vengono inevitabilmente escluse le tipologie al limite come i capelli molto sottili o difficili da domare.

Concludiamo menzionandovi il sistema di spegnimento automatico grazie al quale il ferro si spegne automaticamente dopo 60 minuti di inattività: un bel sistema che permette anche di risparmiare sui consumi.

Le Nostre Opinioni

Nel complesso, quindi, il ferro Philips Curl Ceramic ci pare un buon prodotto con una qualità ben proporzionata al suo prezzo ed, anzi, dobbiamo riconoscere che prodotti di fascia simile di marche concorrenti spesso non di mostrano così solidi e robusti.

Questo arricciacapelli ci dà, già a un primo sguardo, l’idea di un prodotto affidabile che si impugna e maneggia comodamente. Vi abbiamo parlato delle dimensioni nella media e di un peso molto soddisfacente che consente di lavorare con questo prodotto per molto tempo senza fatica.

Presenta diverse caratteristiche ergonomiche, di cui siamo soddisfatti, come la staffa d’appoggio che pur essendo fissa non ingombra affatto e la pinza che si rivela essere sempre un elemento utile per i meno pratici.

Con il cavo elettrico così lungo è possibile utilizzare l’arricciacapelli Philips Curl Classic in ogni condizione e il fatto che abbia un voltaggio universale vi consente di portarlo in viaggio con voi senza problemi.

Infine come vi abbiamo detto, il diametro da 16 mm consente di lavorare bene sui tagli corti come un bob o un long bob mentre sui capelli più lunghi è adatto a realizzare ricci stretti, ma solo da metà lunghezza.

Pertanto consigliamo il ferro Philips HP8602/00 Curl Classic a chi vuole spendere una cifra esigua e avere comunque un buon prodotto, che faccia bene il proprio lavoro.

Scheda Tecnica Philips HP8602/00


Temperatura massima 190 °C
Intervallo di temperatura Una impostazione
Lunghezza cavo 1,8 m
Colore/finitura nero-bianco
Tipo resistenza PTC
Tempo di riscaldamento 60 sec
Voltaggio internazionale
Diametro contenitore 16 mm

Servizio
Garanzia internazionale di 2 anni Sì

Caratteristiche
Rivestimento in ceramica sì
Indicatore pronto all’uso sì
Punta fredda sì
Cavo girevole sì
Gancio sì

Tipo di capelli
Risultato finale
Ricci e boccoli stretti
Lunghezza capelli Lunghi Media
Spessore capelli Media Spessi Sottili


Tabella Philips HP8602/00

CaratteristicaSpecifiche
TipologiaArricciacapelli
Temperatura Minima190 gradi
Temperatura Minima190 gradi
Tempo di Riscaldamento60 sec


Philips hp8602/00 – Recensione ultima modifica: da Staff PiastrapercapelliTop

Ti potrebbero Interessare anche:

Staff PiastrapercapelliTop
Esperti e appassionati del settore elettrodomestici e di tutti i prodotti per la bellezza e la cura del corpo, abbiamo deciso di pubblicare recensioni dettagliate su tutti i modelli di Piastre per Capelli e Arricciacapelli, con Valutazioni, Foto, Video e Opinioni degli Utenti, aiutando i consumatori a Scegliere la Piastra per Capelli più giusta per le proprie Esigenze.

Lascia un Commento

Diventa il primo a commentare

Notificami
avatar
wpDiscuz