In Piastra per Capelli – Imetec Bellissima
Imetec Bellissima B9 400 – Recensione

I NOSTRI VOTI

  • Design - 7.8/10
    7.8/10
  • Materiali - 7.8/10
    7.8/10
  • Efficienza - 7.7/10
    7.7/10
  • Qualità Prezzo - 8.3/10
    8.3/10

Voto Totale

7.9/10

COSA CI PIACE
  • Rivestimento in Keratina
  • 9 livelli di temperatura
  • Riscaldamento veloce
COSA NON CI PIACE
  • Assenza di un sistema di spegnimento automatico o
  • Assenza di avviso del pronto uso
SCHEDA TECNICA
  • Tipologia: Piastra per Capelli
  • Marca: Imetec
  • Modello: Bellissima B9 400
  • Temp. Minima: 150 gradi
  • Temp Massima: 230 gradi
  • Riscaldamento: sec
  • Scheda Tecnica Completa

Recensione Imetec Bellissima B9 400


La Bellissima B9 400 di Imetec è sicuramente un buon modello di piastra per capelli. Continuiamo a non poterla considerare una piastra di fascia alta o professionale ma dobbiamo dar merito comunque all’evoluzione e al miglioramento rispetto alla sorella minore, differenziandosi da essa per alcuni dettagli di importanza più o meno rilevante.

I livelli di temperatura sono stati portati da 5 a 9, adesso vengono indicati su un display LCD che ha sostituito quello a LED del vecchio modello ed è stato cambiato il rivestimento delle piastre, sfruttando ora le proprietà della Keratina.

Design e Materiali

Esteticamente nel modello Imetec Bellissima B9 400 c’è stato sicuramente un cambiamento, un look nuovo, meno elegante ma più fresco e giovanile che tuttavia resta ancorato a un’idea di design della Imetec il cui scheletro è ancora possibile notare in questa piastra. I colori sono cambiati, ora sono state preferite sfumature più chiare di viola e argento, mentre restano la semplicità e il minimalismo.

Il lato superiore della piastra continua ad avere il logo della Imetec e il nome del modello nella parte più esterna, contrapposta al display LCD, invece, nella parte finale. Qui vicino troviamo ancora il tasto per il sistema di sicurezza che mantiene chiuse le due piastre quando non sono in uso e il cavo elettrico, lungo circa 2 m e girevole di 360° per garantire la massima libertà e comodità di movimento.

I pulsati per l’accensione e spegnimento e per regolare la temperatura li troviamo sul lato esterno della piastra e così come per la versione precedente vi segnaliamo le nostre perplessità. Il rischio, infatti, è quello di pigiarli erroneamente impugnando la piastra mentre si sta usando.

Anche la Bellissima B9 400 ha una forma arrotondata, uno Special Round Design che le permette di essere utilizzata come un ferro arriccia capelli e darvi la possibilità, con un unico strumento, di avere una varietà di acconciature.

Vi facciamo presente la necessità di prestare attenzione a non scottarvi quando maneggiate la Bellissima B9 400. Questa piastra, infatti, per poter creare un look riccio deve scaldarsi anche nella parte esterna che è quella da impugnare nella piega. Alcuni modelli, come la Bellissima Mini, sono dotati di una sorta di beccucci in plastica che servono proprio a impugnare le punte della piastra senza scottarsi. Alcuni professionisti invece, acquistano dei guanti termo resistenti appositamente pensati.

Caratteristiche e Funzioni

Le dimensioni della Imetec Bellissima B9 400 restano quelle della sorella più grande, quindi quelle di una piastra nella media. Con una lunghezza di più o meno 30 cm e una larghezza di poco più che 3 cm, resta indicata per chi ha capelli medio lunghi o vuole boccoli più larghi, mentre preferiamo consigliare modelli diversi, come la Imetec Salon Expert per chi preferisce una larghezza minore.

Le piastre hanno una lunghezza standard e quindi vi avvertiamo che sarà più comodo ed efficace lavorare su piccole ciocche per volta, anche per poter sfruttare al meglio le potenzialità del Active Plates Technology che accoglie e si adatta automaticamente a ciascuna di esse per consentire un liscio uniforme in un’unica passata.

Ciò che differenze le piastre della Bellissima B9 400 dal vecchio modello è il rivestimento, non più in Gloss Ceramic “Silk Effect”, ma in Keratin and Ceramic Care che sfrutta le proprietà impermeabili della keratina per proteggere i capelli anche dalle temperature più calde.

Un altro passo in avanti è stato fatto con riguardo alla temperatura della piastra. La Imetec Bellissima B9 400 infatti riesce a raggiungere i 230° C in pochissimi istanti, grazie al sistema Quick Heating System, passando per ben 9 diversi livelli di temperatura. Mentre, il sistema Thermo Control permette la regolazione della temperatura digitale e non più elettronicamente come in precedenza.

Le Nostre Opinioni

Così come valeva per il modello precedente, la piastra Imetec Bellissima B9 400 è un buon prodotto, soddisfacente dal punto di vista qualitativo ed economico. Entrambi gli aspetti sono quelli di prodotti di fascia media, ma soddisfano bene le esigenze di chi tiene un occhio al portafoglio e uno alla qualità.

I punti di forza, come abbiamo detto, restano gli stessi: il design arrotondato, l’Active Plates Technology, la praticità e manualità. Sicuramente, ci sono stati passi avanti come il rivestimento in Keratina e i nuovi livelli di temperatura, ciascuno dei quali si adatta meglio a una diversa tipologia di capelli.

Restato, tuttavia, alcuni particolari scoperti, gli stessi di cui abbiamo parlato nella recensione della Bellissima B9 300 la cui assenza giustifica il prezzo. Giusto per farne un accenno, ripensiamo a un sistema di spegnimento automatico o, al contrario, a uno che ci avvisi quando la piastra è pronta all’uso.

Ed infine, dobbiamo dire che pur non trovando nella confezione un astuccio termoresistente, le dimensioni della Bellissima B9 400 le consentono comunque di essere portata in valigia durante viaggi e vacanze.

Scheda Tecnica Imetec Bellissima B9 400


  • Thermo Control: regolazione digitale della temperatura da 150°C a 230°C (9 livelli di temperatura)
  • Keratin and Ceramic Care: vitalità istantanea e protezione intense per capelli vellutati, luminosi ed elastici
  • Active Plates Technology: le piastre si adattano automaticamente alla ciocca per un risultato perfettamente definito in una sola passata
  • Special Round Design: piastre arrotondate per ottenere uno styling liscio o mosso
  • Display LCD Quick heating system: pronta all’uso in pochi secondi
  • Blocco tasti
  • Sistema di chiusura piastre
  • Cavo girevole
  • Interruttore ON/OFF

Tabella Imetec Bellissima B9 400

CaratteristicaSpecifiche
TipologiaPiastra per Capelli
Temperatura Minima150 gradi
Temperatura Minima230 gradi
Tempo di RiscaldamentoNon Specificato


Imetec Bellissima B9 400 – Recensione ultima modifica: da Staff PiastrapercapelliTop

Ti potrebbero Interessare anche:

Staff PiastrapercapelliTop
Esperti e appassionati del settore elettrodomestici e di tutti i prodotti per la bellezza e la cura del corpo, abbiamo deciso di pubblicare recensioni dettagliate su tutti i modelli di Piastre per Capelli e Arricciacapelli, con Valutazioni, Foto, Video e Opinioni degli Utenti, aiutando i consumatori a Scegliere la Piastra per Capelli più giusta per le proprie Esigenze.

Lascia un Commento

Diventa il primo a commentare

Notificami
avatar
wpDiscuz