In Piastra per Capelli – Imetec Bellissima
Imetec Bellissima Anniversary BA2 200 – Recensione

I NOSTRI VOTI

  • Design - 7.8/10
    7.8/10
  • Materiali - 7.8/10
    7.8/10
  • Efficienza - 7.9/10
    7.9/10
  • Qualità Prezzo - 8.5/10
    8.5/10

Voto Totale

8.0/10

COSA CI PIACE
  • Rivestimento Gloss & shine
  • Active Plates Technology
  • Thermo Control
COSA NON CI PIACE
  • Non Adatta ai capelli fragili
SCHEDA TECNICA
  • Tipologia: Piastra per Capelli
  • Marca: Imetec
  • Modello: Bellissima Anniversary BA2 200
  • Temp. Minima: 160 gradi
  • Temp Massima: 230 gradi
  • Riscaldamento: sec
  • Scheda Tecnica Completa

Recensione Imetec Bellissima Anniversary BA2 200


La piastra Imetec Anniversary BA2 200 è la sorella maggiore del modello Anniversary BA1 100, si tratta sostanzialmente di una piastra con dimensioni più larghe che agevola la piega di chi ha i capelli medio-lunghi e lunghi e che vuole risparmiare notevole tempo per realizzare la piega.

Le caratteristiche di questo modello non si differenziano per altri aspetti dal modello già citato e, in generale, da tutta la linea “Anniversary”. Possiamo intanto accennare al rivestimento in ceramica di alta qualità Gloss & shine o al Thermo Control che vi permette di selezionare la temperatura più adatta ai vostri capelli senza danneggiarli.

 

Design, Materiali ed Ergonomia

Il modello Anniversary BA2 200 della Imetec esternamente ricalca le linee pulite e giovanili di tutta la gamma. Si tratta di un design piuttosto semplice, pochi colori ma brillanti come il blu notte e l’argento che viene utilizzato per quei pochi dettagli che si trovano lungo l’impugnatura della piastra. Il tratto distintivo di tutta la linea Anniversary è un motivo geometrico che parte dal basso e si estende lungo l’impugnatura: dei piccoli triangoli azzurri in rilievo che sono l’elemento giovanile che crea un ottimo equilibrio con le linee semplici del design.

Le forme geometriche poi, vengono riprese per i dettagli che troviamo sulla piastra superiore. In questo caso parliamo di due rombi, il primo – più piccolo- è un led che ci avverte quando la piastra raggiunge la temperatura desiderata ed è pronta ad essere utilizzata, mentre il secondo decisamente più grande è il tasto di accensione a salita che, non solo ci permette di accendere e spegnere la piastra ma, imposta anche la temperatura scelta. Quindi non abbiamo tasti di alcun genere lungo i bordi laterali e questo è un grande vantaggio perché rende più salda la presa e migliore la manualità, non dovendosi preoccupare di non pigiarli involontariamente durante l’uso. Con questa scelta stilistica la Imetec ha deciso di rinunciare al display che indica le varie funzioni della piastra, così come è presente, al contrario, in altri modelli per esempio l’Anniversary Creativity.

Infine, elemento in comune di tutta la gamma Anniversary è il blocco piastre attivabile con un tasto posto alla fine delle due piastre, vicino al cavo elettrico che ruota di 360° per consentirvi una maggiore comodità nell’uso della piastra.

 

Caratteristiche e Funzionalità

La caratteristica che salta subito all’occhio della piastra Anniversary BA2 200 di Imetec è la dimensione extralarge che si rivela essere particolarmente adatta a chi ha i capelli molto lunghi. Con questo particolare design la Anniversary BA2 200 vi permette di ridurre notevolmente i tempi della piega operando direttamente su ciocche larghe e spesse. Meno agevole, ovviamente, è realizzare dei boccoli o dei ricci ma non escludiamo che nonostante manchi un rolling design si riescano a realizzare onde morbide e un effetto naturalmente mosso.

Inoltre come abbiamo anticipato, le piastre sono rivestite di una ceramica di ottima qualità, la Gloss & Shine Ceramic Coating che non solo distribuisce uniformemente il calore ma rende facile e scorrevole anche il passaggio su ogni singola ciocca. Tutto ciò è reso ancora più agevole con l’Active Plates Technology grazie a cui le piaste si adattano autonomamente all’andature delle ciocche.

Con la piastra Imetec Anniversary B2 200 i capelli non vengono danneggiati dal calore, infatti il sistema di regolazione elettrica Thermo Control permette di selezionare la temperatura ideale scegliendola tra ben 4 diversi livelli, da un minimo di 160° C a 230° C. A dire il vero la temperatura minima di 160° C ci pare un po’ proibitiva per chi ha capelli particolarmente fini e fragili che tendono a danneggiarsi più facilmente. Se siete disposte a rinunciare alle piastre extralarge, questo inconveniente viene recuperato dai modelli Anniversary Intellisense o Creativity che hanno temperature rispettivamente di 140° e 150° C.

Manca nella Imeetec Anniversary BA2 200, come nella maggior parte degli altri modelli, un sistema di spegnimento automatico che poteva rivelarsi utile per un risparmio sui i consumi.

Le Nostre Opinioni

Nel complesso, ci troviamo davanti a un buon prodotto, con prestazioni e rapporto qualità/prezzo pienamente soddisfacenti.

Abbiamo già detto che si tratta dell’evoluzione in termini di grandezza di un altro modello, l’Anniversary BA1 100 e infatti le prestazioni rimangono pressoché le stesse. Ricordiamo, per esempio, la combinazione tra il rivestimento Gloss & shine e l’Active Plates Techology, o il sistema Thermo Control che regola la temperatura. Sostanzialmente l’Anniversary BA2 200 risponde in modo ottimale allo scopo per cui è stata ideata dalla Imetec: una piega perfettamente liscia in poco tempo e con poche passate, senza danneggiare i capelli.

Unica nota stonata, lo abbiamo detto, è il design largo e piatto che rende la Anniversary BA2 200 più indicata per chi ha capelli lunghi e resistenti, meno per chi li ha fini e fragili oltre ad essere un po’ proibitiva per quanto riguarda la versatilità dello styling.

Scheda Tecnica Imetec Bellissima Anniversary BA2 200


  • Extra Large Plates: per una lisciatura rapida e perfetta
  • Gloss & Shine Ceramic Coating: per una distribuzione del calore uniforme e una scorrevolezza perfetta
  • Massima protezione per capelli luminosi e splendenti
  • Thermo Control: regolazione elettronica della temperatura da 160°C a 230°C
  • Quick Heating System: pronta all’uso in pochi secondi
  • Active Plates Technology: le piastre si adattano automaticamente alla ciocca per un risultato perfettamente definito in una sola passata
  • Piastre extra larghe
  • Multivoltaggio automatico 100-240 V
  • Sistema di chiusura piastre
  • Cavo girevole

Tabella Imetec Bellissima Anniversary BA2 200

CaratteristicaSpecifiche
TipologiaPiastra per Capelli
Temperatura Minima160 gradi
Temperatura Minima230 gradi
Tempo di RiscaldamentoNon Specificato


Imetec Bellissima Anniversary BA2 200 – Recensione ultima modifica: da Staff PiastrapercapelliTop

Ti potrebbero Interessare anche:

Staff PiastrapercapelliTop
Esperti e appassionati del settore elettrodomestici e di tutti i prodotti per la bellezza e la cura del corpo, abbiamo deciso di pubblicare recensioni dettagliate su tutti i modelli di Piastre per Capelli e Arricciacapelli, con Valutazioni, Foto, Video e Opinioni degli Utenti, aiutando i consumatori a Scegliere la Piastra per Capelli più giusta per le proprie Esigenze.

Lascia un Commento

Diventa il primo a commentare

Notificami
avatar
wpDiscuz