In Arricciacapelli – Babyliss
Babyliss c319e – Recensione

I NOSTRI VOTI

  • Design - 7.8/10
    7.8/10
  • Materiali - 7.8/10
    7.8/10
  • Efficienza - 7.7/10
    7.7/10
  • Qualità Prezzo - 8.3/10
    8.3/10

Voto Totale

7.9/10

COSA CI PIACE
  • Dotato di staffa d’appoggio
  • Leggero
  • Rivestimento Sublim Touch
COSA NON CI PIACE
  • Non è adatto a chi ha capelli difficili da domare
SCHEDA TECNICA
  • Tipologia: Arricciacapelli
  • Marca: Babyliss
  • Modello: c319e
  • Temp. Minima: 150 gradi
  • Temp Massima: 180 gradi
  • Riscaldamento: sec
  • Scheda Tecnica Completa

Recensione Babyliss c319e


L’arricciacapelli BaByliss C319E Sublim Touch 180 è un tradizionale ferro per boccoli dal diametro di 19 mm, perfettamente adatto sia a chi ha i capelli più corti, sia chi preferisce realizzare boccoli molto stretti su diverse lunghezze.

Si tratta nel complesso di un buon prodotto, dalle caratteristiche di livello medio, che ha dalla sua parte il vantaggio di avere un prezzo decisamente basso se rapportato alle sue prestazioni.

Vi facciamo presente che alla linea Sublim Touch appartengono anche l’arricciacapelli da 25 mm e quello più grande da 32 mm ideali per i capelli medio lunghi e molto lunghi.

 

Design, Materiali ed Ergonomia

L’arricciacapelli C319E Sublim Touch 180 di BaByliss è un prodotto davvero molto bello esteticamente parlando. Si tratta di un ferro elegante e raffinato più che piacevole non solo alla vista ma anche al tatto, consentendo un uso semplice e pratico.

Nel complesso il ferro C319E della BaByliss è piuttosto leggero, soprattutto se messo a confronto con i modelli ad esso più simili della concorrenza. Non misura più di 35 cm di lunghezza e si aggira intorno ai 400 g, e come vi abbiamo anticipato nell’introduzione, ha un diametro di 19 mm sia per quanto riguarda l’elemento riscaldante che l’impugnatura.

Quanto a quest’ultima si presenta semplice, lineare senza particolari dettagli o forme strane, il che la rende pratica e comoda da impugnare anche per lungo tempo. Però, dobbiamo riconoscerlo, quei pochi dettagli che ci sono arricchiscono il nero lucido dell’impugnatura, sono ben posizionati e contribuiscono a creare l’aspetto armonioso del Sublim Touch 180 di BaByliss. Oltre al logo della marca, troviamo due piccoli tasti dalla forma ovale, contrassegnati dai simboli 0 e I, con cui accendere e spegnere il ferro. Sotto di essi c’è un piccolo indicatore a led che vi informa del raggiungimento della temperatura selezionata e della possibilità di poter iniziare ad utilizzare il ferro. Mentre, la temperatura viene regolata tramite un anello ruotante che congiunge l’impugnatura all’elemento riscaldante.

Per quanto riguarda quest’ultimo vi anticipiamo solo che per la sua realizzazione è stato scelto un delicato rosa perlato, richiamato anche nei vari dettagli del ferro, e che è dotato di una comodissima pinza lunga quanto l’intero elemento riscaldante, grazie al quale tenere bloccata la punta della ciocca di capelli che si vuole mettere in piega.

Mentre su una delle due estremità troviamo una punta (sempre di colore nero) realizzata in materiale termoresistente, sull’altra troviamo il cavo elettrico completamente ruotante su sé stesso. Entrambi si rivelano essere due dettagli molto importanti in termini di maneggevolezza e praticità d’utilizzo. Inoltre, l’arricciacapelli BaByliss C319E Sublim Touch 180 è dotato di una comoda staffa ritraibile grazie a cui evitare il contatto diretto tra il ferro e la superficie d’appoggio.

 

Caratteristiche Tecniche e Funzionalità

Tecnicamente l’arricciacapelli C319E di BaByliss non ha grandi novità e non si discosta molto dalle funzioni classiche dei più tradizionali arricciacapelli. Si tratta di un funzionamento piuttosto basilare, che però ha diversi punti a suo favore e dei quali siamo molto soddisfatti.

Innanzitutto, è dotato di un sistema di riscaldamento molto rapido grazie al quale il ferro raggiunge la temperatura selezionata in pochi secondi, all’incirca 10.

Quanto ai livelli di calore disponibili ci fa molto piacere notare che l’anello ruotante dà la possibilità di selezionarne uno a scelta tra ben dieci livelli disponibili. La temperatura più bassa parte da 150° C e viene indicata con “Min”, mentre la temperatura più alta arriva a 180°C. I livelli intermedi sono contrassegnati ciascuno da un pallino nero che viene posizionato su un indicatore fisso, ruotando l’anello.

Dobbiamo riconoscere che, in generale, questo range di temperature è molto più favorevole a una certa tipologia di capelli e che ne esclude un’altra. Infatti, se la temperatura massima di 180°C consente di lavorare senza stress sui capelli più fragili e delicati, dall’altra parte dobbiamo ritenere che non sia del tutto efficiente per chi ha capelli robusti, spessi e difficili da mettere in posa che necessitano inevitabilmente di temperature molto più alte.

Comunque, la salute e la bellezza dei capelli viene tutelata anche attraverso il rivestimento Sublim Touch che garantisce il massimo rispetto e la massima lucentezza.

Le Nostre Opinioni

Il ferro BaByliss C319E Sublim Touch 180 nel complesso è un buon prodotto che consigliamo vivamente soprattutto per l’eccezionale rapporto qualità-prezzo che lo contraddistingue.

Tecnologicamente parlando questo arricciacapelli non possiede specifiche qualità che lo rendono superiore ad altri modelli, ha un funzionamento e una tecnologia piuttosto comuni e basilari ma non possiamo negare che il lavoro per cui è stato progettato lo fa piuttosto bene.

Esteticamente non abbiamo di che lamentarci: è leggero e ha dimensioni in linea con quelle dei modelli concorrenti, un comodo cavo girevole e un’utilissima staffa d’appoggio, per non dimenticare la punta in materiale termoresistente o la pinza che agevola la piega soprattutto per i non esperti.

Ha un buon rivestimento che non stressa i capelli e che li lascia morbidi e lucenti, un riscaldamento rapido e un range di temperature grossomodo buono.

Ecco, semmai è quest’ultimo aspetto a farci sollevare qualche critica perché, come vi abbiamo detto, esclude l’uso del ferro a chi ha capelli molto spessi e robusti, che necessitano di temperature ben più alte.

Complessivamente ci sembra di poter consigliare questo prodotto sia a chi ha capelli lunghi che corti dal momento che il diametro di 19 mm è facile da utilizzare su un ampio ventaglio di lunghezze e, in secondo luogo, a chi vuole un buon prodotto spendendo una cifra minima, che faccia bene il proprio lavoro e sia facile da utilizzare.

Scheda Tecnica Babyliss c319e


  • Diametro piccolo 19 mm
  • Acconciatura ricci stretti
  • Rivestimento Sublim’touch: superficie ultra delicata per il rispetto dei capelli e prestazione ottimale per una brillantezza intensa
  • Temperatura 180°C: Raggiungimento rapido della temperatura ottimale per creare dei ricci di lunga durata
  • 10 posizioni di temperatura (da 150°C a 180°C): Adatto a tutti i tipi di capelli
  • Supporto integrato / Punta isolata
  • Cavo girevole
  • Tasto on/off
  • Garanzia 2 anni

Tabella Babyliss c319e

CaratteristicaSpecifiche
TipologiaArricciacapelli
Temperatura Minima150 gradi
Temperatura Minima180 gradi
Tempo di RiscaldamentoNon Specificato


Babyliss c319e – Recensione ultima modifica: da Staff PiastrapercapelliTop

Ti potrebbero Interessare anche:

Staff PiastrapercapelliTop
Esperti e appassionati del settore elettrodomestici e di tutti i prodotti per la bellezza e la cura del corpo, abbiamo deciso di pubblicare recensioni dettagliate su tutti i modelli di Piastre per Capelli e Arricciacapelli, con Valutazioni, Foto, Video e Opinioni degli Utenti, aiutando i consumatori a Scegliere la Piastra per Capelli più giusta per le proprie Esigenze.

Lascia un Commento

Diventa il primo a commentare

Notificami
avatar
wpDiscuz